EN [退出]
虐爱电视剧有哪些>中国新闻

_媒体称英王储害怕登君王大位惹争议 发言人否认

2017-11-24 07:39
查尔斯的照片将出现在11月4日的《时代》周刊封面上

查尔斯的照片将出现在11月4日的《时代》周刊封面上 曾有媒体形容英王储查尔斯害怕登上君王大位,认为是另一种形式的“蹲监狱”,此言一出立即引发了轩然大波。然而,查尔斯的发言人很快出面否认,当地时间25日其发言人强调称“这不是王子的意思”。查尔斯王子即将成为11月4日的《时代》封面人物,有趣的是,这一杂志的专访文章标题将他称为一个“被遗忘的王子”。

发言人:没说过不想当国王

不久之前,美国《时代》周刊的资深编辑凯瑟琳·迈耶对今年64岁的查尔斯王子进行了一次专访。她除了亲自参观了查尔斯在英格兰、苏格兰与威尔士的家之外,还访问了50多名查尔斯身边的亲友和工作人员。这篇名为“被遗忘的王子”专访即将在《时代》上全文刊登出来。她在文中特别提到,人们对查尔斯王子的印象,可能觉得他是一个迫不及待想当国王而郁郁寡欢的人,但事实上并非如此。恰恰相反,实际上查尔斯本人意识到,只要他一当上国王,就有可能要离开他一手创立的慈善机构和其他相关计划。

有媒体据此认为,《时代》的专访文章中提到查尔斯不急着当国王,是因为他(查尔斯)觉得登上君王大位就像“蹲监狱”一样。这样的评论一出立即引发了轩然大波,给外界的信息是查尔斯无意国王之位。对此,查尔斯的发言人立即出面辟谣。克拉伦斯宫的发言人当地时间25日强调表示:“这并不是查尔斯王储的观点,不应该引用他根本没有说过的话。”

原作者:有些媒体断章取义

而本文的作者凯瑟琳·迈耶也迅速作出了澄清。她在当地时间25日早上特别接受英国广播公司(BBC)采访时强调说,其他媒体对她的意思断章取义令人遗憾。她还表示,“并没有使用‘监狱’这个词, 他(王储)绝对没有说过他不想当国王,他的家人也没有这样说过,显然这是一种曲解。”迈耶还声称,查尔斯确实是有些“不开心”,但那是因为随着女王渐渐地老去,他必须要承接更多额外的王室责任,而非出于其他原因与目的。

作者凯瑟琳·迈耶还在这一文章中提到,查尔斯王子并不是外界所想象的那样孤傲、娇生惯养而又无法接近的那样一个人。她认为查尔斯实际上外冷内热,他对自己执著的慈善事业有着满腔的热情。迈耶还在文中引述查尔斯说过的话:“我强烈地感受到,保护这个国家的所有子民是我不可推卸的责任,我会尽我所能找出各种方法来尽力帮助大家。”她认为,这番话充分表明了查尔斯根本就没有不当国王的意思,甚至恰恰相反,表明了他随时准备从妈妈手中接过国王一职。综合

分析

查尔斯:不会轻易敞开心扉

王室观察家们指出,之所以传出了这类消息(即不想当国王),这与查尔斯的个性有关。在专访文章中作者描述查尔斯“身在巨大的矛盾之中,被认为孤傲、骄纵,虽身处上层社会被大群人包围,但其实却是个深深地感到孤独的人,他绝不会轻易向人敞开心扉”。因此,分析人士认为,这样的个性很容易令外界产生联想。

虽然查尔斯的声望一直受到质疑,但作者迈耶认为,查尔斯并非外界想象的那样身边没有可倾诉的朋友。迈耶说,事实上是,查尔斯身边还是有许多喜爱他的朋友。她举例说,知名的女演员埃玛·汤普森在受访时就曾说,与老友查尔斯跳舞“明显是一种享受”。

当外界传出查尔斯不愿意当英国的国王,且形容当国王如同“蹲监狱”一样时,查尔斯明显急了。他让他的发言人作出了即时的澄清,提请人们注意他根本没有不想当国王这个意思。

当前文章:http://71exv.ddqdgj.cn/n2/20171115/5myy.html

发布时间:2017-11-24 07:39

甘油三酯  隐藏分  中国杀手接单网  石天  陈二狗的妖孽人生下载  张学友表情包  炼神  蓬莱房产网  结核病  双层卧铺动车组  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _媒体称英王储害怕登君王大位惹争议 发言人否认 All rights reserved-网站地图站点地图

深圳信息职业技术学院_台中一印刷厂尾牙送出三辆奔驰奖励员工(图)